03 mars 2012

BROCHETTE DE LOTTE

INGREDIENTS Pour 2 personnes Lotte (120g par personne) Poireaux (1) Echalotte Lait de coco (100ml) Curry Sel et poivre Citron (1) Riz basmati (100g par personne) RECETTE 1 heure avant,mettre le poisson à mariner avec le jus de citron et le curry. Faire fondre le poireau et l'échalotte. Faire cuire le riz dans le cuiseur à riz Tupperware: Mettre à cuire les brochettes. En fin de cuisson, ajouter le jus(le reste de la marinade mélangé avec le lait de coco). Dresser l'assiette.
Posté par bricoletcuisine à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2012

CROQUETTE AU SAUMON

INGREDIENTS Pour 2 personnes 200 g de pomme de terre cuite à l'eau et écrasée. 200 g de saumon frais mouliné. 1 poireau émincé trés fin. sel et poivre. 1 oeuf. chapelure. RECETTE Précuire le poireau. Melanger tous les ingrédients. Passez dans la chapelure. Enfournez 35 minutes à 200 degrés. Servir avec une salade!
Posté par bricoletcuisine à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2012

CROQUETTE DE POISSON

INGREDIENTS Pour 2 personnes 200 g de pomme de terre cuites a l'eau et écrasée 200 g de poissons blancs(cabillaud,lotte,etc...) mixé fin 1 oeufs sel et poivre persil 1 demi échalotte panure + 1 oeuf RECETTE Mélanger tous les ingredients,les mouler en boules. passez ces boules dans l'oeuf et la panure. Disposez sur un plat allant au four légèrement huilé,écrasez un peu les boules. Enfourner 35 minutes à 200 degrés.  
Posté par bricoletcuisine à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2011

CREVETTE A MA FACON

  Ingrédients pour 2 personnes: 2o crevettes crues 1 échalote 1 carotte 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 20 cl de crème liquide entière sel et poivre facultatif: une bonne cuillère à café de préparation a base de tomate séchee,ail,poivrons et huile d'olive que j'ai trouvé sur le marché de Aix en provence! Préparation -faire revenir dans une noisette de beurre l'échalote et la carotte coupée en petits dés. -baisser le feu et laisser mijoter. -Faire cuire le riz qui sera l'accompagnement,j'utilise du riz... [Lire la suite]
Posté par bricoletcuisine à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2010

REPAS DE FETE! LE GRAND AIOLI DE MAMAN!

aujourd'hui, ce fut une grande journée de cuisine! maman s'est affairée a nous preparer un grand aioli, estelle nous a concocté un fabuleux tiramisu et moi j'ai preparé des meringues en prevision d'un nougat glacé! Voici les ingrédients du grand aioli pour 6 personnes: -1.200kg de morue déssalée ou de cabillaud -18 crevettes -6 oeufs durs -400g d'haricots verts -6 carottes -1 petit chou fleur -6 pommes de terre -2 bulbes de fenouil -1 branche de céléri -1 bol de sauce aioli ingredients de l'aioli -pour 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par bricoletcuisine à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]