18 avril 2012

Saumon grillé et asperges

INGREDIENTS filet de saumon pour 4 personnes.2 gambas par personnequelques tomatesasperges vertescitronbasilicailanchois à l'huilehuile d'olive RECETTE Préchauffer le grill du four.Poser les morceaux de saumon côté peau dessus ainsi que les gambas et les asperges sur dans un plat allant au four.Déchirer les feuilles de basilic au dessus du poisson.Couper un citron en quatre parts et poser à chaque coin du plat.Ajouter l'ail écrasé.Pour quatre personnes ajouter la moitié d'une boîte d'anchois coupés en morceaux ainsi que la... [Lire la suite]
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21 février 2012

JAMBALAYA

INGREDIENTS pour 2 plats : 200g de riz 1 poivron 1 oignon 1 gousse d'ail 200g de jambon de poulet 100g de dés de bacon 1 boite de tomates concassées sel et poivre 100g de mélange de fruits de mer 4 gambas RECETTE Emincer l"oignon et l'ail dans le turbotup. Faire revenir dans une casserole l'oignon,l'ail,le poivron émincé et le riz cru. Repartir dans 2 plats allant au four,y ajouter le jambon et le bacon ainsi que le melange de fruits de mer. Assaisonner,placer les 2 gambas. Enfourner pour 45 minutes a 200°c. ... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

CHOUX FARCIS

INGREDIENTS 500G de hachis nature1 oignonpersilsel et poivre1 chou frisé   RECETTE  mélanger dans le hachis,l'oignon émincé et le persil haché,sel et poivre. couper les feuilles de chou,les ebouillanter. garder le coeur du chou,l'emincer tres finement et le melanger au hachis. placer au moins 2 feuilles sur votre plan de travail,y mettre une boulette de viande,refermer en petit paquet. executer cette etape jusqu'a epuisement de choux(en general,j'en fait 6). enfourner a 180° pendant 30 minutes. Arroser a... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

HACHIS PARMENTIER!

    Quoi de mieux que de profiter des restes d'un pot au feu pour se faire un bon hachis parmentier! Ingrédients 200 ml lait beurre  1,5 kg de pomme de terre sel,poivre Recette Faire une purée maison,en cuisant a l'eau bouillante salée les pomme de terre. Ecraser les pomme de terre en y intégrant le lait et le beurre. Petite touche provencale,j'y ajoute un peu d'huile d'olive! Mixer grossièrement la viande. Alterner purée et viande,j'y ajoute également des tronçons de carottes(reste de la veille,le pot au... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

MANCHONS DE CANARD FACON CASSOULET

INGREDIENTS 5OO G haricots secs type lingot 6 manchons de canards ou autre pièces de canard(cuisse par exemple) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boites de tomates concassées 1 cube or ou autre eau paprika sel,poivre RECETTE La veille au soir, laisser tremper les haricots.le jour meme, mettre les haricots dans un plat, placer les manchons.Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés et l'ail entier, ajouter la sauce tomate,le cube et l'eau,des herbes de provence,sel et poivre.couvir les haricots avec cette sauce, les... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

MES PIZZAS!

Il n'y a pas que les italiens qui font de bonnes pizzas! Voici une recette trés personnelle car il n'y a que des choses que nous aimons! Ingrédients de la pâte -400g de farine -20g de levure du boulanger -50g de lait -1 cas d'huile d'olive -1cac de sel -1/2 verre d'eau tiède Recette de la pâte -délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède et y ajouter 5 cas de farine. -laisser reposer 30 minutes. -dans le bol du robot avec le petrisseur, mettre la farine, introduire le levain, le demi verre d'eau, l'huile ,le lait et le... [Lire la suite]
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