21 février 2012

JAMBALAYA

INGREDIENTS pour 2 plats : 200g de riz 1 poivron 1 oignon 1 gousse d'ail 200g de jambon de poulet 100g de dés de bacon 1 boite de tomates concassées sel et poivre 100g de mélange de fruits de mer 4 gambas RECETTE Emincer l"oignon et l'ail dans le turbotup. Faire revenir dans une casserole l'oignon,l'ail,le poivron émincé et le riz cru. Repartir dans 2 plats allant au four,y ajouter le jambon et le bacon ainsi que le melange de fruits de mer. Assaisonner,placer les 2 gambas. Enfourner pour 45 minutes a 200°c. ... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

CHOUX FARCIS

INGREDIENTS 500G de hachis nature1 oignonpersilsel et poivre1 chou frisé   RECETTE  mélanger dans le hachis,l'oignon émincé et le persil haché,sel et poivre. couper les feuilles de chou,les ebouillanter. garder le coeur du chou,l'emincer tres finement et le melanger au hachis. placer au moins 2 feuilles sur votre plan de travail,y mettre une boulette de viande,refermer en petit paquet. executer cette etape jusqu'a epuisement de choux(en general,j'en fait 6). enfourner a 180° pendant 30 minutes. Arroser a... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

        INGREDIENTS 150 g de farine 90 g de beurre 90 g de cassonade 1 càc de levure chimiqie 100g de pépites de chocolat 1 oeuf RECETTE mélanger tous les ingrédients ensemble à la main. confectionnez des petites boules qu'il faudra espacer de 2 ou 3 cms sur la plaque car la pâte s'étale. Enfourner pour 10 minutes à 180°.
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08 novembre 2011

HACHIS PARMENTIER!

    Quoi de mieux que de profiter des restes d'un pot au feu pour se faire un bon hachis parmentier! Ingrédients 200 ml lait beurre  1,5 kg de pomme de terre sel,poivre Recette Faire une purée maison,en cuisant a l'eau bouillante salée les pomme de terre. Ecraser les pomme de terre en y intégrant le lait et le beurre. Petite touche provencale,j'y ajoute un peu d'huile d'olive! Mixer grossièrement la viande. Alterner purée et viande,j'y ajoute également des tronçons de carottes(reste de la veille,le pot au... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

MANCHONS DE CANARD FACON CASSOULET

INGREDIENTS 5OO G haricots secs type lingot 6 manchons de canards ou autre pièces de canard(cuisse par exemple) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boites de tomates concassées 1 cube or ou autre eau paprika sel,poivre RECETTE La veille au soir, laisser tremper les haricots.le jour meme, mettre les haricots dans un plat, placer les manchons.Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés et l'ail entier, ajouter la sauce tomate,le cube et l'eau,des herbes de provence,sel et poivre.couvir les haricots avec cette sauce, les... [Lire la suite]
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26 février 2011

CREVETTE A MA FACON

  Ingrédients pour 2 personnes: 2o crevettes crues 1 échalote 1 carotte 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 20 cl de crème liquide entière sel et poivre facultatif: une bonne cuillère à café de préparation a base de tomate séchee,ail,poivrons et huile d'olive que j'ai trouvé sur le marché de Aix en provence! Préparation -faire revenir dans une noisette de beurre l'échalote et la carotte coupée en petits dés. -baisser le feu et laisser mijoter. -Faire cuire le riz qui sera l'accompagnement,j'utilise du riz... [Lire la suite]
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17 février 2011

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

        pâte à brioche 450g de farine 200ml de lait 20g de levure fraiche 2 oeufs 200g de beurre 100g de sucre   crème patissière 500ml lait 20g de farine 3 jaunes d'oeufs 120g de sucre pépites de chocolat Dans un premier temps, il faut préparer la brioche.Je mets tous les ingrédients dans mon robot et laisse tourner jusqu'à ce que le beurre coupé en petits morceaux soit absorbé. La pâte n'est pas compacte,elle est filante.Ensuite je la place au four que j'aurai prechauffé a 35° puis... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

PETITS BONHOMMES EN PAIN D'EPICES

Avec l'hiver, viennent les fêtes de Noêl! Et la multitude de petits gâteaux! Voici ma recette, j'ai glâné des idées à droite et à gauche pour finalement adapter la mienne! Ingrédients 350 g de farine 170 g de sucre roux 1 sachet de levure 2 cuilleres a café d' épices à pain d 'épice 100g de miel 100 g de beurre 2 oeufs Recette Mélanger le sucre, les oeufs puis le beurre fondu. Ajouter le miel liquide et les épices. ensuite y mettre la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une boule, si il le faut, ajouter de la farine. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

GATEAU FEMME PRESSEE

    La recette la plus simple de la planète, à 'customiser' à volonté! Ingrédients 200g de farine 150g de sucre 1 sachet de levure 4 oeufs 150ml d'huile cuisson 180° pendant 30 minutes on peut y ajouter différents extraits: orange, citron, vanille ou différentes épices: canelle, mélange pain d'épices chocolat ou fruits confits! Bref, tout est possible!
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01 octobre 2010

MES PIZZAS!

Il n'y a pas que les italiens qui font de bonnes pizzas! Voici une recette trés personnelle car il n'y a que des choses que nous aimons! Ingrédients de la pâte -400g de farine -20g de levure du boulanger -50g de lait -1 cas d'huile d'olive -1cac de sel -1/2 verre d'eau tiède Recette de la pâte -délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède et y ajouter 5 cas de farine. -laisser reposer 30 minutes. -dans le bol du robot avec le petrisseur, mettre la farine, introduire le levain, le demi verre d'eau, l'huile ,le lait et le... [Lire la suite]
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