03 avril 2010

C'est Paques!

Quelle belle occasion de faire un beau gâteau! tout commence par la confection de mon pralin!     Ingrédient: 500g de sucre 250g d'amandes entières 250g de noisettes Recette: -mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire jusqu'à ce que le caramel enrobe les amandes et les noisettes. -étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé -quand l'ensemble est froid, le casser en morceaux puis mixer au blender jusqu'à ce que la poudre soit assez fine -et voila! c prêt!
Posté par bricoletcuisine à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mars 2010

Lemon curd

C'est une recette simplissime et inrratable. Le lemon curd accompagnera tartelettes, verrines, tartes.... Ingrédients: -2 citrons (environ 120g de jus) -150g de sucre -3 oeufs -1 cas de maizena Recette: -prélever le jus et le mélanger à la maizena. -mélanger les oeufs et le sucre. -tout mélanger. -placer au micro onde 3 fois 1 minute à pleine puissance. -remuer entre chaque passage. -mettre en pot et au frais.
Posté par bricoletcuisine à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]