brookies


Pour la partie brownie :

75 g de farine

125 g de sucre

75 g de beurre demi-sel

125 g de chocolat

2 oeufs

50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

Pour la partie cookie :

165 g de farine

1 cuillère à café rase de levure chimique

135 g de sucre roux

120 g de beurre demi-sel

1 œuf

110 g de pépites de chocolat noir

RECETTE

Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).

Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.