18 novembre 2011

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

        INGREDIENTS 150 g de farine 90 g de beurre 90 g de cassonade 1 càc de levure chimiqie 100g de pépites de chocolat 1 oeuf RECETTE mélanger tous les ingrédients ensemble à la main. confectionnez des petites boules qu'il faudra espacer de 2 ou 3 cms sur la plaque car la pâte s'étale. Enfourner pour 10 minutes à 180°.
Posté par bricoletcuisine à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2011

HACHIS PARMENTIER!

    Quoi de mieux que de profiter des restes d'un pot au feu pour se faire un bon hachis parmentier! Ingrédients 200 ml lait beurre  1,5 kg de pomme de terre sel,poivre Recette Faire une purée maison,en cuisant a l'eau bouillante salée les pomme de terre. Ecraser les pomme de terre en y intégrant le lait et le beurre. Petite touche provencale,j'y ajoute un peu d'huile d'olive! Mixer grossièrement la viande. Alterner purée et viande,j'y ajoute également des tronçons de carottes(reste de la veille,le pot au... [Lire la suite]
Posté par bricoletcuisine à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2011

MANCHONS DE CANARD FACON CASSOULET

INGREDIENTS 5OO G haricots secs type lingot 6 manchons de canards ou autre pièces de canard(cuisse par exemple) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boites de tomates concassées 1 cube or ou autre eau paprika sel,poivre RECETTE La veille au soir, laisser tremper les haricots.le jour meme, mettre les haricots dans un plat, placer les manchons.Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés et l'ail entier, ajouter la sauce tomate,le cube et l'eau,des herbes de provence,sel et poivre.couvir les haricots avec cette sauce, les... [Lire la suite]
Posté par bricoletcuisine à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]