26 février 2011

CREVETTE A MA FACON

  Ingrédients pour 2 personnes: 2o crevettes crues 1 échalote 1 carotte 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 20 cl de crème liquide entière sel et poivre facultatif: une bonne cuillère à café de préparation a base de tomate séchee,ail,poivrons et huile d'olive que j'ai trouvé sur le marché de Aix en provence! Préparation -faire revenir dans une noisette de beurre l'échalote et la carotte coupée en petits dés. -baisser le feu et laisser mijoter. -Faire cuire le riz qui sera l'accompagnement,j'utilise du riz... [Lire la suite]
Posté par bricoletcuisine à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 février 2011

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

        pâte à brioche 450g de farine 200ml de lait 20g de levure fraiche 2 oeufs 200g de beurre 100g de sucre   crème patissière 500ml lait 20g de farine 3 jaunes d'oeufs 120g de sucre pépites de chocolat Dans un premier temps, il faut préparer la brioche.Je mets tous les ingrédients dans mon robot et laisse tourner jusqu'à ce que le beurre coupé en petits morceaux soit absorbé. La pâte n'est pas compacte,elle est filante.Ensuite je la place au four que j'aurai prechauffé a 35° puis... [Lire la suite]
Posté par bricoletcuisine à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]