chinois

 

 

 

pâte à brioche

450g de farine

200ml de lait

20g de levure fraiche

2 oeufs

200g de beurre

100g de sucre

 

crème patissière

500ml lait

20g de farine

3 jaunes d'oeufs

120g de sucre

pépites de chocolat

Dans un premier temps, il faut préparer la brioche.Je mets tous les ingrédients dans mon robot et laisse tourner jusqu'à ce que le beurre coupé en petits morceaux soit absorbé.

La pâte n'est pas compacte,elle est filante.Ensuite je la place au four que j'aurai prechauffé a 35° puis éteint pendant 2 heures.

Pendant ce temps je prepare la crème patissiere afin qu'elle est le temps de refroidir.

pour cette préparation j'utilise mon saucier,cependant, si vous n'en avait pas, c'est très simple:

battre les jaunes avec le sucre,incorporer la farine et la moitié du lait.

mettre le melange obtenu dans une casserole,et a feu doux,faire prendre la preparation en y ayant ajouté le reste du lait.

laisser refroidir.

 

Montage

quand la brioche a doublé, voir triplé de volume, etaler la pâte en rectangle sur votre plan de travail bien fariné.

Etaler la crème et parsemez de pépites de chocolat,soyez généreuses!

Rouler la pate en rondin,comme une bûche.

Coupez des tronçons assez épais et placez les dans votre moule.

Remettez à monter le chinois dans votre four pendant 1 heure.

Cuisson

préchauffer le four a 180° puis enfournez à 160° pendant 25 minutes.