04 avril 2010

Mon gâteau de Pâques

Pour la génoise, j'ai confectionné un 4 quart dont voici la recette: Ingrédients: 250 g de beurre 250g farine 250g de sucre 250g d'oeufs (à peser car parfois 4 bons oeufs suffisent et d'autres fois il en faudra 5!) 7 g de levure chimique. Recette: -faire fondre le beurre -quand il est fondu et encore chaud,ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que soit bien mousseux -ajouter ensuite les oeufs et la farine+levure -cuire environ 30 à 35 minutes a 180° Ensuite, il y a la crème au beurre, très... [Lire la suite]
Posté par bricoletcuisine à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2010

C'est Paques!

Quelle belle occasion de faire un beau gâteau! tout commence par la confection de mon pralin!     Ingrédient: 500g de sucre 250g d'amandes entières 250g de noisettes Recette: -mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire jusqu'à ce que le caramel enrobe les amandes et les noisettes. -étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé -quand l'ensemble est froid, le casser en morceaux puis mixer au blender jusqu'à ce que la poudre soit assez fine -et voila! c prêt!
Posté par bricoletcuisine à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]