Mon gâteau de Pâques
Pour la génoise, j'ai confectionné un 4 quart dont voici la recette:
Ingrédients:
250 g de beurre
250g farine
250g de sucre
250g d'oeufs (à peser car parfois 4 bons oeufs suffisent et d'autres fois il en faudra 5!)
7 g de levure chimique.
Recette:
-faire fondre le beurre
-quand il est fondu et encore chaud,ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que soit bien mousseux
-ajouter ensuite les oeufs et la farine+levure
-cuire environ 30 à 35 minutes a 180°
Ensuite, il y a la crème au beurre, très simple à préparer,mais très calorique!
Ingrédients:
8 jaune d'oeufs
150g de sucre
250g de sucre
250g de beurre pommade
parfum-moi j'y ai donc mis 100g de mon pralin
recette:
-faire fondre le sucre avec un peu d'eau et amener la préparation à 120° environ (le sucre doit bouillir un peu, sans devenir un caramel)
-dans le robot, mettre les 8 jaunes d'oeufs et verser chaud le sucre , il faut battre vigoureusement pour que les jaunes ne cuisent pas. Battre jusqu'à refroidissement
-ajouter le beurre en morceaux
-battre jusqu'à ce que la crème soit lisse
-laisser reposer au frais.